ARCHÉO-EXPÉRIMENTATION
Profitez du dernier week-end de l’exposition « Cuisiner les restes : 2 000 ans d’alimentation avant notre ère » pour découvrir l’art de cultiver les céréales protohistoriques locales ou venues de Chine et du Proche-Orient. Semés en hiver ou au printemps, blés, épeautre, orge, millet… et légumineuses ont poussé dans le parc archéologique d’Arkéos. C’est l’occasion de les récolter en compagnie de chercheurs, spécialistes en archéobotanique et carpologie.
CONFÉRENCE
Dimanche 6 juillet 2025 à 15h
Autour de la cueillette : agriculture et alimentation à l’âge du Bronze
Par Marie DERREUMAUX, carpologue au Centre de Recherche Archéologique de la Vallée de l’Oise (CRAVO) et Françoise TOULEMONDE, commissaire de l’exposition, archéobotaniste et carpologue (spécialiste des graines et des fruits archéologiques) indépendant
VISITES
Dimanche 6 juillet
14h30 > visites flash 15 min. « Prenons en de la graine »
15h30 > Visite 1h « Cuisiner les restes »
17h > visites flash 15 min. « Archéofaune”