Amateurs d'Histoire, de gastronomie et curieux de tous horizons venez vivre une expérience immersive et unique.
La taverne du Musée-Parc Arkéos remonte le temps : direction l'époque gauloise ! Rejoignez nous pour un grand festin entre histoire et archéologie.
Point de sanglier dans nos fourneaux mais de la volaille, du poisson, du porc des céréales, des légumes et fruits de saison.
Au son de sa lyre et au travers de ses récits, le barde Cetulaidos vous emmène à la découverte de la civilisation gauloise, de ses jeux et rituels.
Dans un dialogue entre le passé et le présent, Françoise Toulemonde, archéo-botaniste apportera un éclairage sur les mets qui vous seront servis.
MENU
1er service
Assortiments de toasts : fromage frais à l’ail des ours, confiture d’oignon à la coriandre, rillettes de canard
2ème service
Truite cuite à l’argile, salade de menues herbes
3ème service
Potage à l’orge et feuilles de blettes
4ème service
Porc au miel, purée de fèves, galette de millet
5ème service
Crème aux framboises
Biscuit au miel et graines de pavot
Clafoutis aux mûres et pommes
Menu moins de 13 ans :
1er service
Assortiments de toasts : fromage frais à l’ail des ours, confiture d’oignon à la coriandre, rillettes de canard
2ème service
Croutillant jambon-fromage
3ème service
Aiguillettes de poulet et croquettes de blé
4ème service
Au choix :
- Desserts gaulois
- Glace