Amateurs d'Histoire, de gastronomie et curieux de tous horizons venez vivre une expérience immersive et unique.

La taverne du Musée-Parc Arkéos remonte le temps : direction l'époque gauloise ! ​Rejoignez nous pour un grand festin entre histoire et archéologie.
Point de sanglier dans nos fourneaux mais de la volaille, du poisson, du porc des céréales, des légumes et fruits de saison.

Au son de sa lyre et au travers de ses récits, le barde Cetulaidos vous emmène à la découverte de la civilisation gauloise, de ses jeux et rituels.
Dans un dialogue entre le passé et le présent, Françoise Toulemonde, archéo-botaniste apportera un éclairage sur les mets qui vous seront servis.

MENU 
1er service

Assortiments de toasts : fromage frais à l’ail des ours, confiture d’oignon à la coriandre, rillettes de canard

2ème service

Truite cuite à l’argile, salade de menues herbes

3ème service

Potage à l’orge et feuilles de blettes

4ème service

Porc au miel, purée de fèves, galette de millet

5ème service

Crème aux framboises

Biscuit au miel et graines de pavot
Clafoutis aux mûres et pommes

Menu moins de 13 ans :  

1er service

Assortiments de toasts : fromage frais à l’ail des ours, confiture d’oignon à la coriandre, rillettes de canard

2ème service

Croutillant jambon-fromage

3ème service

Aiguillettes de poulet et croquettes de blé

4ème service
Au choix :
- Desserts gaulois
- Glace

Galerie Photos